注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萝北生物教师之家

为萝北的生物教师服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

建立萝北生物教师之家是为了我们萝北的生物教师更方便相互交流,共同提高,希望大家积极参与,发表见解,以使自己有更长足的进步。

网易考拉推荐

加强实验教学,提高教学质量  

2007-04-05 08:22:44|  分类: 教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 加强实验教学,提高教学质量     苇场学校:华乐森

生物是一门以实验为基础的学科,根据课程标准的规定本学期共有七个实验和三个实践活动。通过实验教学能够调动学生的兴趣。增加热爱生物科学的积极性。锻炼学生自己动手的能力。

学生通过亲自探究和思考得出科学结论,学生根据教科书中的实验直达分别写出具体的材料用具和方法步骤设计假设,让学生自己提出假设,设计实验方案,进行探究实验。通过自己动手动和想,培养学生的创新精神和时间能力。例如,在实验十五通过学生对芽的实物结构观察,学生很容易分辨出几种芽的类型。、这样,不但减轻学生阅读负担,而且有利于学生将所学的内容认识清楚。再如,实验使九观察花的基本结构是本书中最重要的一个实验,通过对花的观察,认真结合本实验特点,培养了学生的自主学习和参与获取新知识,以及发展能力的精神。

学生通过实践活动,调查和了解校园或家乡的主要动植物,学习灌溉施肥和无土栽培,把所学知识应用于农业生产中去,有利于素质教育和学生的创新,通过调查和了解使学生知道珍贵稀少动植物要加以保护。

总之,通过实验教学,目的力求使学生提高学习质量,锻炼了学生的创新精神和实践能力,提高了教师的教育教学质量。

                                       

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017