注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萝北生物教师之家

为萝北的生物教师服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

建立萝北生物教师之家是为了我们萝北的生物教师更方便相互交流,共同提高,希望大家积极参与,发表见解,以使自己有更长足的进步。

网易考拉推荐

万事要从“一”做起  

2007-05-10 14:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时空的剪刀,剪出上下经纬;日月的车轮,碾出冬夏春秋。光阴,这个百代之过客,转眼间越过2007年,已经到了2008年。新年伊始,我们该从何做起呢?我主张,每个人不妨从“一”做起。

    “一”在一年当中只有三百六十五分之一,可它是一切事物的开端。在错综复杂的大千世界里,人们对“一”有不同的看法和用法。庸俗之辈,蘸着自己的私心来描写他们:工作舒服要第一,环境选择挑第一,名利地位争第一,结果得到的是私欲膨胀、理想泯灭、斗志沦丧,有的甚至走向犯罪的道路。

    有志之人,倾注自己的心血来刻画:他们把自己当作一块砖,帮助人们组建大厦;甘当一粒沙石,为人们铺垫道路;愿化一滴水,永滋万物。从一点一滴做起,用“一”铺设前进的道路,架起成功的阶梯,一步一个脚印地为人民鞠躬尽瘁,结果得到的是成功的喜悦、耕耘的收获、人民的敬佩。

    自有人类以来,“一”的辩证法告诉我们,没有一滴滴水,就无以成江海;没有一步步万里长征,就没有新中国的诞生;没有一滴滴汗水加辛勤的努力,就不会有改革开放、政通人和的好形势;没有一个个单位、一个个部门、一个个人的新一年设想和计划,就不会有社会主义市场经济的高歌猛进,就不会有中国之强和民族之兴。

    “一”是多么渺小,又是多么伟大。朋友,请珍惜“一”看重“一”吧!因为要生存、要上进、要努力、要奋斗、要深化改革、要加快发展,就得从“一”做起,只有把“一”的精神播进你的心田,当金秋到来的时候,我们才会硕果累累。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017